卒業生の成長を実感!小中連携授業参観を実施!

昨日、6時間目に、本校にて、小中連携授業参観を行い、学校区の東小、北小、桜ヶ丘小より、小学校の時の担任等お世話になった先生方が来校し、卒業生の授業での様子をごらんいただきました。1年生の各教室をそれぞれの先生方が訪れた瞬間になつかしさとうれしさで生徒達は皆、笑みがこぼれていました。小学校の各先生方は、成長した教え子の様子を見て、笑顔を返していました。授業参観の後、会議室にて今後の生徒の一層の健やかな成長を目指して、小中の先生方が共に情報交換を密に行いました。これが長野中、東小、北小、桜ヶ丘小の特色ある教育であり、強みであり、誇りでもあります。今後におきましても4校ががっちりとスクラムを組み、小中連携を推進していきます。小学校の先生方、昨日はご多用の中、ご来校いただき誠にありがとうございました。