理科室周辺の話題

中間テスト前日の今日は暑くなりました。勉強疲れでバテバテだと思いますが、長距離走、頑張っています。

テストが終わった次の実験の準備をしなくては…。道具や薬品がないかな、と思ったら、去年のうちに注文してくれていました。すごい。

1年生はコケ植物の勉強でしょうか。理科室には2種類のコケが並べられていました。すごい*2

理科室の開かずの扉を開けたら…こんなものが出てきました。きっと何年か前の企画だったのでしょう。すごいです。これを見て懐かしい方もいらっしゃいますか?下のコメント欄で詳細を教えてください。

清掃当番のみんなと一緒に撮りました。

理科室周辺の話題” への2件のコメント

1. kmj.soft@12 より:

それは2019年度の体育祭で、当時2年生の担任をしていた2人の先生が使ったものです!!

• NAGANO NEWS より:

kmj.soft@12さん
      ありがとうございます。
      貴重な情報、ありがとうございました。
      懐かしいと思っている方も多いことと思います。
      第3理科室のカギのかかった戸棚から出てきました~

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。