修学旅行3日目 帰路

各クラスが昼に京都駅前に集合し、駅前のホテルで昼食。その後、新幹線と高崎線臨時列車を乗り継いで今、行田駅に到着しました。

この3日間、生徒たちは自分たちのやるべきことやあるべき姿を自覚し、とてもよく頑張ってくれました。お陰で大きなトラブルもなく過ごすことができました。梅雨にもかかわらず天候にも恵まれました。生徒たちは、やや疲れ気味ですが、楽しかったという感想ばかりで、表情も充実している様子です。お土産もたくさん買っていました。お土産だけでなく、お土産話もお子様からたくさん聞いてあげてください。

保護者の皆様には修学旅行実施にあたり、多大なる御理解、御協力をいただだき、感謝申し上げます。ありがとうございました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。