北埼玉地区学校総合体育大会3日目

昨日の大会2日目は、校長が都合により大会を巡回することができず、写真を撮影することができませんでした。申し訳ありません。
 2日目の結果は、剣道部が個人戦で2年生女子1名、3年生男子2名が県大会出場を決めました。また、男子バスケットボール部と野球部が準決勝に進出しました。その他の部は、惜しくも敗退となりました。

さて、本日最終日。まずは、男子バスケットボール部。相手は加須東中。序盤は一進一退の攻防で僅差の戦いに。ところが、相手の強力なディフェンスに阻まれることが多くなり、最終的には惜しくも敗れてしまいました。しかし、3位という結果をつかんだことは、自信になるはずです。胸を張ってください。お疲れさまでした。

次に野球部。まずは準決勝、相手は加須東・加須平成の連合チーム。1回に本校がランニングホームランによる2点を先制し、その後も追加点をあげて5対1でリード。ところが終盤に追い上げられ1点差に。しびれる最終回でしたが、何とか失点を1点でしのぎ、見事5対4で勝利!決勝進出とともに県大会出場の切符をつかみました。

50分後には決勝戦。相手は行田西中。相手の好投手と本校の複数ピッチャーの継投による投げ合いで締まった投手戦に。7回終了時0対0で決着がつかず、タイブレイクによる延長戦に突入。8回表に本校が相手のミスにつけ込んで2点先取。さらにタイムリーヒットにより2点追加、計4点を奪いました。その裏、きっちり抑えたいところでしたが、勝利の女神は簡単には微笑んでくれません。タイムリーヒットなどで3点を奪われ、1点差に。ピンチの連続でしたが、最後のバッターを打ち取りゲームセット。見事4対3で勝利し、北埼玉地区の優勝を勝ち取りました。1点差ゲームの連続でしびれましたね。3年生は月曜日まで京都に修学旅行に行っていたわけですから、日程的にもかなり不利だったにもかかわらず、よく頑張りました。おめでとう!県大会での活躍を期待します。それにしても3年生は特に疲れたでしょう。ゆっくり休んでくださいね。(校長)

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。