北埼玉地区中学校英語弁論大会で第1位!

北埼玉地区英語弁論大会が加須市の大利根文化・学習センター(アスタホール)にて開催されました。台風13号による影響が心配されましたが、予定どおり行われ、各校の代表生徒による熱い弁論が繰り広げられました。
 本校の代表生徒(3年生)は、大人顔負けの英語力と表現力で、自分の意見を堂々と述べていました。その発表は聴衆をうならせるほどで、私も心を大きく動かされました。周りに座っている人たちも大絶賛していました。
 そして、結果発表。本校の代表生徒は、見事に第1位!納得の結果です。そして県大会出場です。(ちなみに昨年度も北埼玉地区で本校代表生徒が第1位でした。長野中が2連覇です。)おめでとう!県大会でも大いに期待しています!(校長)

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。