埼玉県中学校英語弁論大会

埼玉県中学校英語弁論大会がさいたま市浦和コミュニティセンターにて開催され、各地区の予選を突破した中学生46名が参加しました。本校からは、北埼玉地区予選を第1位で突破した3年生のSさんが出場しました。午前中の予選の後、午後に決勝進出者8名が発表され、本校のSさんは見事に決勝進出!私(校長)は、午前中の新人戦視察の後、Sさんの決勝進出を信じて浦和に駆けつけましたが、信じてよかった!Sさんの決勝のスピーチを観ることができました。北埼玉地区予選でもそうでしたが、抜群の表現力と流暢な発音で、観客の心をわしづかみにしていました。
 そして、結果発表。Sさんはなんと第2位!全国大会出場が決定しました。おめでとう!素晴らしいスピーチにただただ感心するとともに、感動させられました。ありがとう。11月の全国大会での活躍が楽しみです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。