北埼玉地区駅伝競走大会

北埼玉地区駅伝競走大会が行田市総合公園で開催されました。本校からは、女子1チーム、男子2チームが出場しました。
 本校女子チームは、エース区間1区の選手が体調不良により欠場ということで、厳しいレースとなりましたが、最後まで諦めずに順位を上げ、17位のフィニッシュとなりました。
 男子のAチームは、3年生中心の編成で安定したレース運び。結果は17位でした。一方、男子のBチーム(2年生)は、1区の選手が体調不良により途中棄権。オープン参加でたすきをつなぎましたが、6区の選手も体調不良により途中棄権という、波乱のレースとなりました。2人とも苦しそうな様子でとても心配しましたが、病院での診断では幸いにも心配はないとのこと。ほっとしました。レースの結果よりも無事でいることの方がずっと大切です。ぜひ、来年リベンジしてください!長中駅伝チームの皆さん、お疲れさまでした。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。