3年生保育実習

3年2組の生徒が長野保育園へ保育実習に行きました。長野保育園での実習は、先日の1組に続き2回目です。
 各クラスに分かれて、それぞれ歌を歌ったり各自が作成した絵本を見せたりと、前半は対面型で交流しました。
 後半は外で一緒に遊ぶ時間。ジャングルジムやぶらんこなどの遊具、鬼ごっこ、砂遊びなど、スキンシップをとりながら一緒に夢中で遊んでいました。中には園児に翻弄される中学生も・・・(笑)あっという間に時間が過ぎてしまいました。
 最後は「バイバーイ」の大合唱。「かわいかった~」「もっと遊んでいたかった」と口々に話す中学生。受験勉強の癒やしになったようです。
 長野保育園の皆様、貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。
 保育実習は、11月30日の3年4組(行田幼稚園)で終了です。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。