英語弁論大会(全国大会)に3年生が出場!

本日、第75回高円宮杯全日本中学校英語弁論大会の決勝予選大会(関東地区大会)が東京の国立オリンピック記念青少年総合センターにて開催され、埼玉県大会で第2位になった本校3年生が出場しました。
 各県の予選を突破した精鋭たち34名の発表は、豊かな表情、
自然な身振り手振り、流暢な発音など、本当に中学生か?と疑ってしまうほど非常にレベルの高いものばかりで、さすが全国大会と実感させられました。(ただ、自分〈校長〉の英語力がなさすぎて情けなくもなりました・・・涙)
 出場した本校の生徒ですが、これまでの練習の成果を遺憾なく発揮し、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。残念ながら24日の決勝大会に進むことはできませんでしたが、表現力はトップだと私は思いました。
 発表したSさん、感動的な素晴らしい発表を見せてくれてありがとう。君は長野中の誇りです!

※会場内は写真撮影不可だったため、発表の様子をアップできません。ご了承ください。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。