浮き城のまち行田 駅伝競走大会

昨日(12月3日)、第65回浮き城のまち行田 駅伝競走大会が行田市総合運動公園で行われました。3,000m中学男子の部には、本校陸上競技部2チーム、野球部2チーム、サッカー部2チームが出場し、1,150m中学女子の部には、本校陸上競技部3チーム、ソフトボール部1チームが出場しました。県内の強豪校が出場したこともあり、表彰台にのぼることはできませんでしたが、全力を尽くしてたすきをつなぎました。長中生が大勢出場して大会を盛り上げてくれたことを嬉しく思います。みんな頑張りました!

なお、3,000m一般男子の部には、教員チームも2チームが参加しました。長野中学校3学年チームと堀越商事長野支社チーム。ちなみに私(校長)も4区を走りました。3キロは長い!途中で非常に苦しくなりましたが、そこはタスキの力と生徒や保護者の方、同僚の声援のおかげで頑張ることができました。やっぱり声援は力になりますね。改めて感謝です。全員無事にたすきをつないで完走することができました。みなさん、ご声援をいただき、ありがとうございました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。