第30回行田市スクールバンドフェスティバル

第30回行田市スクールバンドフェスティバルが行田市産業文化会館にて開催され、市内4校(忍小・忍中・西中・長野中)の吹奏楽部が演奏を披露しました。
 本校吹奏楽部は「RPG」「恋」「Sing,Sing,Sing」の3曲を演奏しました。ノリのいい曲で観客の手拍子も自然に起こり、とても盛り上がりました。
 また、最後は市内中学校3校合同演奏「ジャンボリ・ミッキー」でした。先生方もトランペットの演奏に加わりました。大人数なので音に厚みがあり、楽しい演奏でした。
 このフェスティバルも今回が最後とのこと。残念ではありますが、市内小中学校の吹奏楽部員の活躍が印象的でした。これからも楽しい演奏を、美しい音色を響かせてください。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。