3年生が夢の国へ 卒業遠足

3年生が卒業遠足で東京ディズニーランドへ行きました。明け方は雪、朝は雨であいにくの天候でしたが、現地に着いた頃には雨が上がり、昼前からは太陽がでるという、天気のフルコースを味わいました。でも、雨のち晴れという、今後の3年生の門出を祝すような最高の天候でした。
 生徒たちは、それぞれのグループでいろいろなアトラクションに乗ったり体験したりしていましたが、かなり混雑していて予定していたものには乗れなかったこともあったようです。ですが、みんな笑顔で帰ってきました。中学校の最後にまたひとつ、楽しい思い出を作ることができたようです。
 3年生はあと1週間で卒業です。残りわずかな中学校生活を悔いのないよう、時間を大切に使い、やり残したことがないようにと願っています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。