3年生修学旅行の学級討議

大変遅くなりましたが、4月26日(金)、3年生が修学旅行に向けて学級討議を行い、きまりや行動について話し合いました。
自分たちで真剣に話し合って、決まったことはしっかりと守っていこうという、素晴らしい取り組みですね。

本日、1年生が校外学習に出かけ、みんなで協力して楽しんでくることができました。この様子はまた後日載せたいと思います…(このパターンが最近多い…?)

これまた大変遅くなりましたが、以前撮影して、HPにはまた後日としていた、4月11日のクラス集合写真を、このNEWSの4月11日の記事として載せておきましたので、ご覧ください。

集合写真-1年生4月|行田市立長野中学校 (gyoda-naganochu.ed.jp)

集合写真-2年生4月|行田市立長野中学校 (gyoda-naganochu.ed.jp)

集合写真-3年生4月|行田市立長野中学校 (gyoda-naganochu.ed.jp)

今日私は硫黄の実験を2クラス行いました。全身気のせいか硫黄臭くなった気がします。これでこの危険な実験も無事終了することができました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。